返回首页

[切换地区]

留学一站通

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 出国 留学 择校

[校园时事] 华附国际部首届元宵趴!

[复制链接] 地区:

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转留学通

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为了让大家更快乐的迎接开学 clap会与烹饪社一起举办HFI首届元宵趴!给同学们提供免费试吃汤圆以及猜灯谜抽奖的活动哟!

HFI首届元宵趴
时间:2.22 晚上7-9点
地点:HFI大堂 或者 HFI门口

形式:同学们可以在圆桌上试吃汤圆,也可以回答大堂里的灯谜或赢得小游戏获取抽奖机会。(灯谜里据说还有门萨测试题噢

奖品清单

现金红包

浮世绘

神秘福袋

以及最受大家喜爱的嘉宾:)

...
看完奖品是不是很期待呢

那就来参加我们的元宵趴吧!

来自社长的一些碎碎念:

虽然元宵也快过了,但是还是要祝大家新年快乐!每当过年的时候总会看到那些坚守在劳动岗位的人,放弃与家人团聚的时间来服务于我们,虽然过年期间工作薪水翻三倍,但是真的感谢他们的奉献。想起上年大年初一初二在酒店里做了两天服务员体验生活,工作的强度还有一小部分客人的态度以及行为到现在都还有心理阴影,所以今年坚决拒绝再去酒店做服务员。临近年前的时候,家里的保姆因为某些原因便回老家,家里又因为某些原因一定要有保姆。本以为找不到保姆过年了,最后靠着熟人的介绍,还是找到了一个没买到车票回家的“阿姨”。某天下午,妈妈的朋友便领着那位“阿姨”来到我们家,出去客厅倒茶的时候发现过年来家里帮忙的竟然是一个齐刘海梳着马尾的小姑娘。聊着聊着便知道她叫何晓颖,广西人,98年。这种年纪不应该和同龄人玩耍学习在学校里快乐生活吗?虽然这可以用社会严重的阶级分化来解释,但是还是觉得莫名的心酸。一个岁数和你差不多的人每天在家给你做饭洗碗洗衣服扫房间,心里很不是过意不去。有时寒假窝在被窝里看剧的时候,小何就在房间里拖地,就想着逃离现场。平时和小何也没有什么交流,她问我的问题也十分的“有趣”。有天晚上,小何突然跑来书房和我聊天。

“XX,你是不是很喜欢英语? 看你书柜里好多英文书唉。”

“还好啦,你喜欢啥?”

“我最喜欢地理了。”
“我很想继续念书,也很羡慕你们可以读书啊! 但是…”

“哇! 喜欢地理怎么不继续学下去啊?”
深知自己问了一个不太该问的问题,小何的哥哥出了车祸,所有的钱都拿去给哥哥治病了,家里无法支付起她上高中的费用,父母让她辍学出来广州在小茶楼打工。自己一个人来广州也快一年了。过年不回家也有部分原因是没有钱。

“你想看书的话,可以拿书柜的书看的。”我说。
    “谢谢,我现在打工就是在攒钱回学校读书!虽然会比别人迟几年。”小何一脸憧憬。
元宵节送汤圆本是想增加一下HFI中国节日的气氛的,但是如果你也愿意帮助小何重返校园,就在领取C.L.A.P.心意满分的汤圆的时候,把你的心意交给我最可爱的社员们吧!一两块也是心意的,嘿嘿嘿!

我默默塞了只过年领的红包给她。是的,现在有太多这样因为家庭条件无法继续受到教育的女孩,但是就是发生在身边的事,没理由不帮助小姐姐早日重返校园啊。

留学通,出国留学好帮手~

初中生

小编汤圆节快乐!

管理员

AnnaSue 发表于 2016-2-22 17:27
小编汤圆节快乐!

谢谢!祝大家元宵节快乐~ :)
留学通,出国留学好帮手~