返回首页

[切换地区]

留学一站通

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 出国 留学 择校
查看: 617|回复: 5
收起左侧

[入学攻略] B2旅游签证可以在美国读书和陪读,你听谁说的?!

[复制链接]

377

主题

893

帖子

6948

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6948
发表于 2015-11-4 14:17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转留学通

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如今移民美国的最受欢迎方式EB-5排期时间也是缓步前进,这让很多父母为子女的教育担心,但很多坛子里的朋友们都会问这个孩子去美国读书的身份问题和自己陪读的身份问题,同时,这个排期B表的I-485似乎又让各位朋友们更加关注旅游签证,甚至快被误解成为了“百搭万能款”签证。其实事实并非如此啊,今天小编就给大家来说说,持旅游签在美国上学和陪读的事情是否可行!
4153345422.jpg


美国法律规定,美国的公立中学只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习。美国的私立中学依法可以根据本校规定,接受外国留学生以学生签证持有者长期就读,直至高中毕业,考上大学为止。

美国公立中学,由政府资助。部份公立高中设有ESL语言课程,但过去无正式美国居留权的学生无法申请就读公立学校。所以如不是公民或有绿卡身份者,不能就读。其它如随在美工作或就业之父母亲在美合法居住,就可以就读公立高中。唯一的例外是是美国政府主办的公立高中交换学生计划,规定美国公立高中接受国际学生,也就是F1学生,但是学生能够在公立高中学习的时间只有12个月,也就是一年内必须回国,不能在美国延长居住,如想继续转读私立高中,也必须回国重新申请就学签证,而且这个学生必须付清学费。这笔费用是不能免除的,也没有奖学金。





美国移民法律不允许持B2身份的人在美国K-12中小学注册上学。

有人说有认识的人的孩子持B2旅游签证,都在美国上公立中小学上学,你怎么说不可以呢?

答案是事实存在的不一定都是合法的。

每一种非移民签证或身份都和特定的意图目的联系对应。B-2是旅游签证,来美的主要目的应该是旅游,不应该是读书。一个人转换了意图目的,他就应该转换签证或身份。从事任何与身份不相符的行为都有可能违反身份,违反身份的后果是失去身份。失去了有效身份的后果可能是在美国无法转换身份,延长身份或调整身份。

持B-2游客身份到公立学校读书,偏离了申请人在寻求B2签证时或者进入美国时所表述的意图目的,本质上违背了B-2身份。一旦被发现,最严重的后果可能会被递解出境。失去了有效身份的人,在美国有可能无法转换身份,延长身份,或者调整身份,以后申请签证都有可能受影响。

就像F-1学生一般不可以到校外打工一样。现在讨论的是合法不合法问题,不是有没有被发现的问题。没发现,可能不用承担后果,一旦被发现,就可能面对很严重的后果。

我们见过一个案例:
赴美探亲的时候孩子到公立学校上了几个月的课,然后回来了很喜欢美国的教育,又申请了私立学校,也拿到了I-20,但是签证的时候被拒,原因是违反了美国法律。

美国的公立学校学生注册入学时原则上是不查学生身份的,但学校办公室会复印学生的申请资料,包括护照等,所以是有记录的。





如何让孩子在美国公立学校上学?

合法的途径是要孩子申请转换到F-1(学术学校学生)或者M-1(职业学校学生)身份。孩子可以在F-1或M-1获批准后入学。当然,如果孩子的父母转成F-1/J1,小孩转成F2/J2, 小孩也是可以上学的。如果父母有工作签证如H1B,L1A,小孩转成H4,L2,也是可以上学的。

如果是参加夏令营一类的游学活动,凭B2身份就可以参加,不需要转成F-1。游学游学,主要在于“游”,而不在于“学” 。如果你的主要意图(primary purpose)是游,而次要意图(secondary purpose)是学,这不违背游客身份。但如果要上有严格课程规定的中小学,你的主要意图就变成了学,而不是游,你就应该转换成学生身份。


那么孩子在美国转成F-1学生身份后,作为家长可以申请F-2签证(或身份)陪读吗?

答案是不可以。美国没有专门给家长陪读用的签证种类,反之则可以。家长如果申请到了F-1学生签证,小孩可以以F2身份来美国陪读。陪读的小孩可以到美国公立中小学免费读书。现实中,有些家长到一般的学校读书,但是住在很好的学区,这样他(她)的小孩就可以到最好的公立中小学读书。只要父母维持有效的F-1身份,小孩就可以凭F-2身份一直读书。


家长问能用B签证陪读吗?现在不是10年签证了?

答案是不可以,B2一般只给3-6个月,你可以续签,再多呆几个月,但是如果续签多了在美国时间呆的比中国长了,下次再入境就遣返或者只给一个月的都可能。

有人要说了,很多非法移民的孩子不也都可以在美国公立中小学上学,为什么我的孩子持B-2游客身份就不可以上学,合法还不如非法?

那是因为非法移民和B2不同,非法移民的孩子已经在美国很多年,并且已经把美国当作自己的家园,打算永久留在美国,不准备或根本就无法回到其母国去;而持B2旅游签证的人员只是短期来美国,不准备永久留在美国,行程结束后还要回到其母国。B-2的人在申请签证的时候就表明自己要回去,不会长期留在美国,所以他在美国的行为表现应当和他当初寻求进入美国时的意图表述一致。法律允许意图转换,但任何意图转换导致的身份转换都应该在法律允许的程序框架内进行。


美国为什么会允许非法移民子女读书?

允许非法移民的孩子读书,立法本意顾及到社会整体利益,希望妥善安置和化解非法移民这个棘手社会难题,非法移民的孩子虽然能上学,但是他们不能够享受很多B2签证正在享受的权利。B2旅游签证身份使游客可以自由游历美国,而非法居民随时可以被押解出境。游客离开了美国还能申请回来,但非法移民一旦离开美国,就有可能永远回不来。

所以,根据1982年的Plylerv. Doe案件的判决,非法移民的孩子可以在美国公立中小学上学。公立中小学不能拒绝非法移民的小孩的入学申请。

但是,就算在美国非法移民可以免费上公立学校的学前班到高中,他们上大学时很困难,无法申请助学金奖学金,不能在校内打工,即便上完大学,也没法在美国找到合法的工作。这是为什么大家要努力保持身份的原因。


持B2身份(旅游签证)的人是不能在美国读书的。

B2只是短期访问美国,美国法律没有设想B2要在美国上学,美国政府没有义务解决这个问题。如果孩子喜欢上了美国,希望在美国上学。这就牵涉到意图转换的问题,应该在法律允许的框架内换签证,换身份,然后再上学。

如果小孩随父母B2签证一起来的,就应该随父母一起离开。至少在移民官规定的时间到期之前离开美国或者递交延期申请。如果在规定的时间到期之后才递交延期申请,延期申请不会被批准。这种情况下,B2只有两条路可选择:尽快离开美国或者加入逾期居留的非法移民行列。如果选择离开美国,外籍观光者有可能再拿到签证回到美国。如果选择继续留在美国,满六个月后再离开美国的,今后三年之内不允许再来到美国;满一年再离开美国的,今后十年之内不允许再来到美国。

当然,你也可以选择让自己的身份黑了,但是由白变黑容易,由黑变白难。最近的新闻大家也看了,奥巴马说是要大赦非法移民,但是这之前已经讨论了好多年了,等美国大赦再把身份找回来,真的是很漫长的事情。还有人说可以在美国生子,那也要等孩子21岁才能为父母申请绿卡,黑几十年,是一条艰辛的路。

所以,为了让子女在美国的公立学校合法就读,取得一个合法的身份至关重要。


留学通,出国留学好帮手~
回复

使用道具 举报

1

主题

39

帖子

220

积分

初中生

Rank: 2

积分
220
发表于 2015-11-4 14:18:34 | 显示全部楼层
就是有许多人爱钻空子,觉得没被抓到就不算违法
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

36

帖子

160

积分

初中生

Rank: 2

积分
160
发表于 2015-11-4 14:48:56 | 显示全部楼层
现在回帖这么快,是要逼我长经验的节奏啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

55

积分

小学生

Rank: 1

积分
55
发表于 2015-11-4 14:52:20 | 显示全部楼层
确实很快诶
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

28

帖子

114

积分

初中生

Rank: 2

积分
114
发表于 2015-11-4 15:01:44 | 显示全部楼层
快成这样还有点不习惯呢~我是s旁边的那个m~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

377

主题

893

帖子

6948

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6948
 楼主| 发表于 2015-11-4 15:09:40 | 显示全部楼层
居然有两个国民老公
留学通,出国留学好帮手~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|留学一站通    

GMT+8, 2018-1-16 15:37 , Processed in 0.163950 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表