返回首页

[切换地区]

留学一站通

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 出国 留学 择校

[在线答疑] A-level 第四门的成绩到底重要么?!

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转留学通

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
太困惑了…第一年别人说大学只看3门,当然也是自己懒……最后一门就没好好复习好好考想着反正第二年drop…然后AS成绩出来AABD最后一门D好难看啊………结果现在又有人说大学会看最后一门瞬间就斯巴达了…周围意见太不统一…有没有人知道到底第四门成绩重要么?大学看么?大学要是看我就不填最后一门了,少了总比D好…………而且drop了的科也不能重考

还有如果读会计金融是该选兰卡斯特还是杜伦呢…杜伦综排高但是专拍真心。。。。

小学生

先回答你第一个帖子的问题:
简单的回答是取决于学校,你要上学校网上查,不过最准确的应该是UCAS公布的要求。感觉越好的大学越有可能要求第四科,类似的越热的专业也越有可能要求第四科。
但是对第四科的要求往往只需要AS就够了(当然,要求每年都得变,你得自己去确认)。
对第四科的要求一般不高,一般b就够了(again, check to make sure)
有一个例外,如果你考了3科半,但是三个全科有non-preferred 课程,那很明显3科半就不够了,实际上就是你给了top school拒你的理由。

初中生

可是我第四科考了D………天哪,如果学校网站没写是不是就没玩耍?

小学生

会吃鱼的狗 发表于 2015-10-13 18:17
可是我第四科考了D………天哪,如果学校网站没写是不是就没玩耍?

额。。再回答第二个问题: 我会选杜伦,因为它的历史。兰卡斯特大学出了英国估计都没人知道(这不是说这个学校不好,只是说很多国际出名的英国大学都有很长的历史)。即使你将来回国的话,别人问你是哪个大学的,如果是杜伦,你可以说是英国传统百年名校之一,要是兰卡斯特你得解释老半天,但是这种事解释的越多越显得你心虚(很现实的问题)。教学质量估计没什么差别。地理位置也差不多,都离伦敦挺远的。

初中生

哑巴生煎 发表于 2015-10-13 18:17
额。。再回答第二个问题: 我会选杜伦,因为它的历史。兰卡斯特大学出了英国估计都没人知道(这不是说这个 ...

你解答的好详细啊!!谢谢!但是如果我还想继续读研,听说在英国大学更注重专业排名?那是不是应该选个专排比较好的呢?

小学生

会吃鱼的狗 发表于 2015-10-13 18:18
你解答的好详细啊!!谢谢!但是如果我还想继续读研,听说在英国大学更注重专业排名?那是不是应该选个专 ...

哈哈没事,乐意多打点字。
排名这个东西是对一个学校各个指标的整体测量,比如学学生满意比例,就业前景,但是这些指标测量的主题是英国学生,对我们国际学生的其实没什么特别直接的关系。所以一般看看整体排名,选那种排名比较稳定的学校(一般都是有历史的或伦敦周围的学校,很明显他们的学生在就业上会有点优势)。

小学生

至于读研,只要两个学校的排名差的不是太大(比如差了20-30名以上),主要取决于你大学的成绩和谁给你写推荐信,如果你能拿到first class在英国选择的范围就相当大了。如果你读研想申美国的大学,可能就取决于你导师的知名度。

小学生

马,以后有用~