返回首页

[切换地区]

留学一站通

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 出国 留学 择校

[备考攻略] 精(缩)简(水)版ACT备考攻略

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转留学通

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新人帖,跟大家说一下我的ACT备考攻略吧,说的比较散,而且也说不出那些长篇大论的经验帖,所以....大家轻拍。。!!

说到ACT,肯定有人会拿SAT来说事,比如说哪个难啊,哪个认可度更高。
先说认可度吧, 以前有人说, SAT更为普遍,很多大学不收ACT,这是旧话了,现在 SAT和几乎是 ACT一样的。
再说难度吧,ACT真的SAT简单很多!简单很多!简单很多!重要的事要说三遍!

阅读:阅读部分比较难,时间超短。文章内容难度比托福难那么一点,有时也比托福简单那么一点.。不过时间是很要命的,ACT文章长度跟托福差不多,不过托福一篇阅读20分钟,ACT一篇阅读小于9分钟,多练练,9分钟做完所有题也不是问题啦!
英语部分:符号问题很要命,特别是什么引号、分号、破折,甚至有时逗号怎么用都搞不清楚,跟中文很不同。
语法:考来考去就那几项,没什么好担心的。
数学:中国人直接忽略
科学: 只要词汇多点就行了,比较弱智,不过科学紧跟在阅读后面,中国人做完阅读就疲劳了,所以精神状态很重要,别让那破阅读影响你做科学部分。

写作:你有托福写作水平就OK了,有空去写作版混混就行了(负责脸)
这里我推荐3本书:
1. Barron ACT
买没光碟版的,便宜10美元. 光碟带有2份题, 书本身有3份 (那练习题比真题难多了,真的,适应这本书的难度做真题就不冒汗了)

2. McGraw Hill''s 10 ACT Practice
10份完整的题,适合练习(题目跟真题难度差不多,做完巴郎安慰自己用 )

3. ACT Crash Course (考试前几个星期花两三天看)
准备ACT考试的时候千万别买这本书: Increase Your Reading Scoring 3 Minutes A DAY,题目挺诱人,可是我看到一般就直接扔在一边,一点用也没,尽说人人都知道的空话,例如什么联系上下文,加快速度,边读边做笔记,还要9美元。

好了,报告完毕,原谅我这帖子随意洒脱爱自由

小学生

楼主好耿直

初中生

哈哈好萌!我说图

高中生

Barron总体难度比真题难度大吧?

初中生

就爱精简版

小学生

阿美 发表于 2015-10-13 17:38
Barron总体难度比真题难度大吧?

恩 可以这么说

小学生

哦啦啦 发表于 2015-10-13 17:38
哈哈好萌!我说图

我也很萌好吗~