返回首页

[切换地区]

留学一站通

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 出国 留学 择校

考过托福SAT,裸考雅思7.5的加国留学党给你们疑难解答啦!

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转留学通

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主明年去加拿大读本科,六月六号先考的SAT然后又考了六月十三号的雅思,因为四月还考了托福(只考了一次是100),SAT评分标准不知道大家熟悉否所以就不说了,总之成绩还不错,然后十三号的雅思完全没准备7.5,又报了八月的雅思打算冲8.0。

来诚心解答及分享各种英语学习的方法,适合我不一定适合每个人,但我至少可以鼓励大家坚持下去,无论多苦多累。

我高一开始学习托福,可能起步词汇量只有3000,经过两三个月艰苦卓绝的托福词汇奋斗,扩大到了大约7000的样子吧(觉得托福词汇比雅思词汇难些,因为科技词汇较多,且有专门考词汇的题)。
高二开始主攻SAT,两个月内疯狂背单词把词汇量提到11000左右,然后大量阅读、刷题并行,过程痛苦但结果令人满意。

雅思听力没有特别准备过,因为考过托福的小伙伴都明白与之相比雅思听力真的非常温柔。
写作也可以通过阅读有效提高,同时我本人学完了SAT subject test中的US History所以例子比较充沛(如果作文需要举例子的话)。

有很多货真价实的经验,毕竟准备出国考试已经两年多了。大家有任何关于托福、雅思的问题(或者自己应该考托福还是雅思的纠结),甚至SAT等等的问题都可以问我,听说读写都好,让我自己写有点不知从何开始了。还有背单词的方法、提高阅读速度的方法都可以问。

小学生

我现在阅读一直停留在7,几乎每次都要错10个!!还有一个月就要考了!!怎么破

小学生

还有两个月雅思考试最后一次提交成绩,没过6走不了。现在刚在新东方学,三千词汇,很抑郁怕过不了,单词背的慢每天要求背得太多,而且只是能认出来听不出来,发音对不上,求楼主推荐方法。

小学生

楼主可不可以分析一下雅思7和托福100相比哪个更难呢

初中生

沃尔玛 发表于 2015-10-10 16:17
我现在阅读一直停留在7,几乎每次都要错10个!!还有一个月就要考了!!怎么破

是阅读速度还是词汇量的问题?

小学生

夺命金 发表于 2015-10-10 16:21
是阅读速度还是词汇量的问题?

阅读速度,老是回看,而且经常在二选一间拿不定注意

初中生

沃尔玛 发表于 2015-10-10 16:22
阅读速度,老是回看,而且经常在二选一间拿不定注意

额,如果是阅读速度的话,首先要保证注意力集中。你在做阅读时有没有完全集中注意力?注意力集中对读题速度和答题效果的作用是很大的。如果阅读速度依然不行,就买一些英文原版小说,尽量快速地看,确保连贯性,让自己阅读英文尽量做到阅读中文一样自然。需要不断练习。
二选一问题的话,试着站在作者角度考虑一下,仔细读题,这样可能比较能获得正确答案

小学生

夺命金 发表于 2015-10-10 16:24
额,如果是阅读速度的话,首先要保证注意力集中。你在做阅读时有没有完全集中注意力?注意力集中对读题速 ...

谢楼主,马上就要考了,好慌啊,总感觉这也来不及那也不会做

初中生

沃尔玛 发表于 2015-10-10 16:25
谢楼主,马上就要考了,好慌啊,总感觉这也来不及那也不会做

哈哈 没事的 不要慌,心态还是最重要的,然后才是方法,切记不能给自己施加太多压力,放轻松哟

初中生

我要出国 发表于 2015-10-10 16:18
还有两个月雅思考试最后一次提交成绩,没过6走不了。现在刚在新东方学,三千词汇,很抑郁怕过不了,单词背 ...

可以买一本雅思红宝书,按照里面的list背,一定注意复习,重复很重要。可以每天背3-5个list,背完新的list之后至少一周都要反复看。这样不到一个月肯定能扩大词汇量。背单词时要有意识地看一下音标,试着自己读出来(不用在意拼写)。红宝书背后有二维码,用手机扫描后可以听读音的。背完后听一遍读音