返回首页

[切换地区]

留学一站通

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 出国 留学 择校

[备考攻略] 香港的妹子分享雅思考试经验

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转留学通

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主是个香港妹子,在香港考的雅思,希望给大家分享一些考试经验,另外,头像是我本命
先给大家po一下我的成绩单

以及我学霸好友的
没错,什么叫高分!甚么叫高分!

关于雅思备考呢,我也不知道该从哪里开始总结,先随便扯点有的没的吧:
由于我上的是英文学校,所以雅思考起来也相对容易点,像我好友这种学霸,学校里一抓一大把。因此,我平时接触到的东西也大都是英文的,不仅是上课,还有日常的书籍报刊杂志,所以在单词累积这方面,我还是很有优势的,也因此在阅读和写作中取得了比较高的分数。

在词汇方面,我觉得呢,平时的积累是非常重要的,一定要多看英文本土的新闻,比如说BBC的news,多看看的效果和不看是完全不一样的,因为你潜移默化间便留意了一些报纸上常用的词汇,这些词汇通常比较高级,在考试时用起来绝对会润色不少。

关于口语,不要刻意背答案,死记硬背在口语这块是永远吃力不讨好的。尽量想一想,有什么词汇是一下子就想起来的,平时也要多留意词汇,方便在考试时使用。

关于听力,内地的考生可能会比我们吃力一点,毕竟教育环境不一样,不过呢,没有先天的英语氛围,可以自己培养嘛!多看英文原版电视和电影,当然,看的时候不许看字幕哦!即使一开始会比较吃力,但看多了,绝对有很大的提升。推荐可以从一些脱口秀开始看,比如ted show啦,Late Night with Seth Meyers,Saturday Night Live,多看多听,没什么不好的~

好啦,目前就想到这里啦,欢迎大家踊跃提问,关于自己复习时的疑问,我都可以尽力回答哦!

初中生

膜拜学霸!

初中生

写作8分好厉害!楼主能再详细说说嘛

初中生

想问下楼主,想进香港比较前排的大学,雅思大概要多少啊

小学生

reading总是答不对,求楼主指教

初中生

求writing技巧!在线等,急~

小学生

会吃鱼的狗 发表于 2015-10-8 14:38
写作8分好厉害!楼主能再详细说说嘛

其实我本身写作的特质是多词汇多,sentence pattern,我觉得我的内容其实很多时候都不充足,基本上都是靠词汇拉上去的,还有我那次考的短文是描述平面图,但我只温了描述图表的字句,所以考到8我也觉得蛮诧异的。。

具体的技巧的话,就是我在一楼说的,要多看英语方面的报刊杂志,培养语感,积累词汇,留意句型和词汇搭配方式。
我写作的时候,倒装句居多,比喻和反问也是经常用到的一种句式。

小学生

金庸 发表于 2015-10-8 14:43
reading总是答不对,求楼主指教

答不对应该是词汇的问题吧?词汇量大了理解起来应该没有大问题了,我觉得,你估计是要加强训练,多做多练,加油哦

初中生

吴彦祖 发表于 2015-10-8 14:51
其实我本身写作的特质是多词汇多,sentence pattern,我觉得我的内容其实很多时候都不充足,基本上都是靠 ...

谢谢,感觉清楚了不少呢!我可能还是句型太单调了,很少用到比喻和反问

小学生

楼主,我的词汇量还可以,阅读可以考8.5,可是写作就是上不去,你能给我点解答吗?