返回首页

[切换地区]

留学一站通

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 出国 留学 择校

[资讯介绍] 澳门雅思实战帖,以及关于港澳考雅思的优势及问题答疑

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转留学通

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
事先声明一下,这篇帖子是某个暗恋小编的考生提供给小编的,他为什么不自己发呢,究其原因是,他不会发帖╭(╯^╰)╮。。好悲哀的故事。。@糖醋排骨  

@糖醋排骨 同志是15年5月16日去澳门考的雅思,而这一次考试可不是首战哦,选择去澳门考雅思也是为了能取得更好的成绩。下面就让我们来看看关于这次澳门考试的相关经历吧。

报名:
要在澳门考雅思,其实很简单,两步走:选考场、交钱。
首先登陆雅思全球的官网,考场选择澳门,然后就是付款了。付款要用信用卡,@糖醋排骨 就是没带信用卡,还让亲戚跑了趟澳门理工大学= =直接现场缴费。。虽说考试地点就是澳门理工大学明德楼三楼,现场报名可以熟悉下考场,但不是本人熟悉各屁啊= =

考试当天:
考试的时候,就一个课室,36个人,人少到你不信。
而由于澳门一个月就一场考试,还是有不少需要注意的点。口语的时候,@糖醋排骨 可以说是完全惊呆了,可能是因为人少,考官每个人都考好久。不过好在每个考官都很放松,真的有交流的感觉。问了,@糖醋排骨 英文名后,居然在考试过程中前前后后叫了他四次哟!这种小细节让人有一种真正在交流的感觉,而不是机械的你答我问。

ps:报名要用护照,通行证不可以。
住宿要提前,最好用Booking或是Agoda,去哪儿在澳门没什么酒店好选。

楼下的问题汇总:

港澳考雅思的优势在哪?
答:其实也没有什么太大的优势啦,在港澳考试,在口语方面的感受可能会多一些。比如考官的语速及问答方式,语速会比国内快,这是肯定的,但考官会制造一种互动的交流感,比如反复叫你的名字。而港澳学生的英语能力较之国内考生也相对较高,可能给分的起点就会高一点

关于口语压分:
口语成绩一般是不会被压分的,除非你的口语特别牛逼,6.5以上的才可能会被压分

关于注意事项:
港澳考试在硬件和软件上都和国内有着很大的差别,逼格什么的,还是或多或少有点的。但人家考试的人也多着呢,没空管你那些细枝末节的事。所以,在决定去港澳考雅思前,一定要做好充分的准备,不光是复习备考,还有报名及临场考试时的相关事项,都要一一完成。最好是列一张清单,准备好了的打“√”,“√”打全了才能上路。

初中生

楼主你的@我根本收不到提醒

高中生

去澳门考有什么优势吗

初中生

阿美 发表于 2015-9-29 14:28
去澳门考有什么优势吗

港澳的英文水平普遍较高,因此口语给分的起点也比较高,当然这也要看自身水平,水平太差还是会很低。当然,考官的英文能力也高,可能没内地这么简单。

小学生

考过两次澳门的,一次是白人,超亲切,经常叫我名字和我装熟。第二次是个亚裔女考官,那个语速啊。。简直是1.5倍快放的听力!!

小学生

澳门和香港考差不多吧?

管理员

刘学通 发表于 2015-9-29 14:42
澳门和香港考差不多吧?

澳门考场也属于香港雅思中心

初中生

刘学通 发表于 2015-9-29 14:42
澳门和香港考差不多吧?

恩 它的考场编号就是HK001

小学生

港澳考试是不是不会被压分